Бессонница

Артём Сурков 2
Ночь. Не сплю. Кофе, ручка, блокнот.
Мне ночами прекрасно пишется.
Стукнул дождь по стеклу десять нот,
Или мне это просто слышится?

Звёзд не видно, темно и свежо,
Пузыри лужи зеркало вспенили,
И вечернюю мойку тайком
От владельцев авто обесценили.

Люди спят, дождь идёт, замер мир.
До утра два часа и здравствуйте-
Из рассеянных сонных квартир
На любимом общественном транспорте...

Может быть прояснится к утру?
Пузыри только верят в обратное...
Ладно, всё, досыпать побегу.
Может что-то приснится приятное.