Дело номер...

Елена Лерак Маркелова
Куда попал я? Темень. Грязный снег.
Следы каких-то тварей. Тихо. Страшно...
В глазах туман, а тела словно нет.
Обрывками всплывает день вчерашний:

Я помню, как пытали должника.
Как верещал сынок его ушастый.
(мальца всего лишь стукнули слегка,
а он, задохлик, взял и склеил ласты.)

Я помню, как, хлебнув для куража,
По мокрой трассе от ментов летели.
И кореш мой Виталя пьяно ржал:
Мол, мы с тобой — коллекторы, земеля.

Я помню вставший дыбом автобан.
Горящее нутро автомобиля...
Мы выбрались! Мы выжили , братан!
Мы есть!
Но возражает эхо: были...

Я чувствую — куда-то волокут,
И слышу чей-то голос: "Сдох подонок."
Не надо! Я живой!...
Последний суд.
Свидетель — лопоухий пацанёнок.