Нас больше ничего не держит...

Александр Майстренко 2
Нас больше ничего не держит
В том, высженном войной, краю,
Но мы вгрызаемся как прежде
В чужую землю как в свою.

Зачем вы нас сюда послали?
За что мы проливаем кровь?
Отчизны верные солдаты
Страною преданные вновь.

Искав ответы на вопросы
Во имя, или вопреки
Идем вперед роняя слезы
На погребальные венки.

Нам говорили:"Вы герои!
Ваш подвиг важен для страны",
А мы стояли редким строем
В минуты скорбной тишины.

Кому все это было надо?
Кто, не заботясь о цене,
Смотрел как гибнули солдаты
В не ими начатой войне.