Там не слышен шелест журавля

Владимир Коржик 2
Тревожные события в Украине навеяли…

Там не слышен шелест журавля,
Приутихла сонная осока...
Задрожала матушка-земля,
Рёв моторов слышно издалёка.

Ореол небесного огня
Озарился, заревом пылая,
И, слепую ненависть кляня,
Дуб клонился, молча увядая.

Ствол осколки больно посекли,
И сочились раны, так зияя...
У берёзки слёзы потекли,
Преклонила ветви молодая.

Запылали нежные кусты,
Кто-то вскрикнул, маму вспоминая...
И сжимала с горечью персты
Боль души, она – ещё живая.

Жизнь земная – это просто миг...
Встрепенулась птица, улетая,
А вдали сорвался детский крик,
На кусочки души разрывая.

И куда твой аист улетел,
Украина, милая, родная?!
Кто-то скажет: «Я ведь не хотел...»
Все законы Божьи попирая.

Растоптать духовный Божий клад,
И не вспомнить вещие каноны,
А ведь были нравы и уклад...
Мироточат древние иконы.

Всё воздастся каждому из нас.
Не забыть бы, что хранят скрижали,
Души грешные страдают, и не раз...
Ангел встретит... белый вот – едва ли.