Из столицы края Донского

Виктор Анищенко
Из столицы края Донского
Бандеролька от друга пришла.
Из посылки Серёги Малькова
Аромат уже сводит с ума.

Плесну я в бокал бархатистого
До краёв с белой пенкой, пивка,
Достану леща я душистого,
Отчего побежала слюна.

На газетку уложена рыбка,
И оторван уже плавничок.
От счастья сияет улыбка,
И вот он первый глоток.

Живою влагой побежала
По нутру, как Божок, босичком.
А рыбка так благоухала,
Вся пропитана жирком.

Вот кончилось пиво в баллоне,
От рыбы лишь хвост с головой.
И в этом пивном марафоне
Не сдюжил пузырь мочевой!

                3 дек. 2019г.