Притча о мотыльке

Виктор Фурсов
ПРИТЧА О МОТЫЛЬКЕ

В оконное стекло бьётся мотылёк,
На свободу вырваться желая.
Глупый он, ему же невдомёк,
Собьёт себе он крылья, пробивая.

Отлетит, и снова крылами об стекло!
И раз за разом бьёт, изнемогая,
Совсем его задача непростая -
Выход себе пробить через окно.

Но твердь крепка оконного стекла,
Преодолеть не хватит малых сил его,
В отчаянье сильное впадает оттого,
Решимость, сила и так уже мала.

На раму сел в раздумьях - дальше как?
Сил мало, а стекло не поддаётся,
За окном же зов свободы раздаётся!
А справиться не может он никак...

А рядом, в двух шагах всего -
Широкие открыты настежь двери,
Но альтернативе он такой не верит,
В свободу выбора не веря своего...

10.02.2019.