Не поддайся скуке

Галина Ситникова 3
Муза, Муза... Где же ты?
Прилети скорее.
Среди ночи посети,
Вдохнови быстрее.
Чтобы смог я написать
Стих или поэму.
Знаменитым хочу стать.
Подскажи мне тему.
Тишина. Муза молчит.
Думает - плутовка.
А потом, как закричит:
-Где ж твоя сноровка?!
-Мысли в кучу собери,
-Возьми себя в руки!
Сам себе проговори,
Не поддайся скуке.
---------------------
-Всё сумею! Всё смогу!
Мигом тяжесть скину.
Поверну свою судьбу
И расправлю спину.


фантазия по картинке