Вольный стих

Татьяна Александровна Лайтман
Частотный ряд минует страты,
И расторгается статья,
Опасным методом, народом
Разбита вдребезги она.

За дверью что? Людская слабость?
На полке сероквель и бинт.
В столе ржавеющая бритва,
За шторой тонкой старый Климт.

А человек себе назначил,
Едва ли Бога пьедестал.
На деле - он уже не значим.
И как его обосновал?

Прекрасный образ на картинке -
Всё чаще он опустошен.
За блеском мишуры и лести
Абсурдным фарсом истощен.