О работе

Александр Николаевич Голдсберг
            (У дверей облфинуправления в здании
            облгосадминистрации города Луганска)

В полуосвещённых коридорах
У дверей тяжелый воздух сух.
Надписи на вылезших заборах
Вспоминаю мысленно и вслух.

Поминаю разными словами
Весь наш разудалый аппарат,
Веки над уставшими глазами
Тяжелеют вязко, невпопад.

На спине, плечах мешок – усталость,
Ноги онемели до кондрашки
И куда-то уплывает ярость,
Как цвета с линяющей рубашки.

Наконец, открыв дверь кабинета,
Сам себе не веря, точно в сказке
Я прошу пощады у квартета
VIP-особ, чьи поросячьи глазки

Улыбаются довольно и лениво,
Губы толстые под ними шевелятся,
Отвечая некультурно, но красиво…
В кабинет другой… Не расслабляться!

                (Вторник, 23.12.1998 г.)