Новогодняя кара

Владимир Щёлоков
(по мотивам Леонида Чернышова)

он ходил по лесам притихшим
жадно впитывал хлорофилл,
и своё наказанье свыше
полной мерою ощутил:

превратившись внезапно в ёлку,
пробурил он корнями мох.
под ногтями растут иголки,
болью режется каждый вдох.

сколько раз он в лихом угаре
топором посреди зимы
по предпраздничным ёлкам шпарил,
ублажая адептов тьмы.

в новый год и , конечно , в старый
он смеялся и пил до дна.
и обрушилась божья кара,
хорошо , что пока одна.

всё стремительно стало белым
и застыло , зиме под стать.
он рычал бы , кромсая тело,
только нечем ему рычать.

и повисли понуро плечи ,
руки-ветки засыпал снег.
а в предпраздничный тихий вечер
срубит ёлочку человек.