Господи

Лариса Даншина
Господи, Боже! Создатель – Отец!
Миру начало, скажи, где конец?
Газы, туманы, огонь, дальше лёд,
Вспышка, возник из частиц небосвод.

Боже, свершилось, возникли моря,
Реки бегут, ожила вся Земля.
Травы, деревья, и чудо цветы,
Птицы вокруг – это создал всё Ты.

Звери, букашки, и рыба в воде,
Жизнь, – так прекрасна, она же везде!
Господи, Боже! Создатель – Отец!
Мир увидал, человек, наконец.

Первый шажок, высоко синева,
Ноги ласкает трава-мурава.
Солнце согрело, накормит земля,
Чтобы напился, родник для тебя.

Сам чтоб избрал путь, решил так Творец,
Но человек ещё в жизни – юнец.
Взлёты, паденье, забвенье и боль,
Где же, скажите мне, к Богу любовь?

Бога забыли, всё, руша вокруг,
Лишь мимолётно возникнет испуг.
Сквозь разрушенья и вопли войны,
Что-то молитвы, увы, не слышны.

В келье стоит на коленях монах,
Слово молитвы у него на устах:
«Отче, молитву мою ты прими,
От человека лик не отверни.

Боже прости, неразумно дитя!
Мы в суете, позабыли Тебя!
Мир так огромен, он так многолик,
Он так прекрасен, а Ты так Велик.

Нас недостойных люби!» – прошептал.
Ночь всю молился. Наверно, устал?
Лучик проник, келью всю осветил,
«Всё хорошо!» – словно он говорил.

Лёгкой улыбкой лицо расцвело,
Утро на службу его позвало…
Молятся люди и свечи зажгут,
В церковь опять непременно прейдут!

Значит, ещё сможем мы устоять,
Нашу духовность сумеем поднять!