Частушки веселушки 6

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Милой Ласточки
Ох, зараза!
http://www.stihi.ru/2016/04/01/90

Дед лежит всё на печи,
Пролежал все кирпичи.
Шугану его вот скалкой!
Ох, запрыгает скакалкой!

Кот не кормлен третий день,
Спать свалился старый пень,
Аль кота ему не жалко?
Превратил избу-то в свалку.

Что не глянешь: всё храпит.
Перестану печь топить,
Что есть голоса, с котом
Заорём ему: «Подъем!»

Вот ужо тогда соскочит!
Всполошится, будто кочет.
А то встать, ишь, недосуг.
Стащит с печи-то испуг.

Кувыркнётся вниз негодный,
Завопит, как кот голодный.
Растрясёт его "кульбит",
Может, что и подсобит.