Не отставай от коллектива!

Александр Николаевич Голдсберг
                С нежностью о сотрудницах
                ЦОФ„Криворожская“,
                с которыми довелось отработать
                в одном кабинете целый год...

В серпентарии Вас нежно приласкают
И погладят даже, иногда – всем телом.
Только будьте осторожны: между делом
Обшипят и – непременно! – покусают.

Если доза не смертельна – яд целебен:
Ведь имунная система так крепчает,
Что, со временем, слюна приобретает
Свойства яда… Зуб остреет… Кожа лезет…

Разделяется язык – и Вы шипите…
Вот уже – всем телом – гладите кого-то…
 Вот и влились в коллектив Вы на работе!
...А опять стать человеком не хотите?...

                (2003 – 2004 годы)