Дальние дали

Фарид Валеев
Дальние дали нас манят к себе,
Опасной красотой и неведомым,
Заморские страны мы видим во сне,
Моря под луной серебряные,
Звезды горят в бархате ночи,
Горы снегов все в облаках,
Вспыхнет рассвет, солнце из точки,
Восходит рассеяв мрак,
Рек синева, изумруды лесов,
Змеится дорога в пыли,
И у меня недостаточно слов,
Описать всю прелесть Земли.