После концерта в библиотеке

Лена Гордон
Дождь. Полутьма. Земля недужит.
Всё в тусклом свете фонарей.
Взрывает слякотные лужи
Поток встревоженных людей.

Отсюда прочь! Шагов за двести
Есть чудо-храм. Туда спеши.
Там между споров и известий
Творят молитву для души.

Иди в тот храм. Сейчас. Не медли.
По духу близких позови.
И да спасёт больную землю
Молитва музам и любви.
       03.02.1990.
     Фото автора