Воспоминаний круг

Лана Янссон
Всё время возвращаюсь на круги своя,
За горизонтом оставляя километры.
А зимняя пустынная заря
Рассветит день на бледные фрагменты.

В потоке каждодневной суеты
Мелькают прошлых дней моменты.
Атласные воспоминаний ленты
Скрывают мной любимые черты.

Зима запорошила первым снегом,
Сковав воспоминаний блеклый след.
И где-то под холодным серым небом
Бредёт, ссутулившись, отчаянный поэт.

03.12.2019