Модный автобус

Вербицкая Вероника Сергеевна
Снова,автобус и та же платформа,
В транспорте нету свободных уж мест.
На лицах мужчин виднеется "норма",
Вернее, не "норма",а строгий "протест".

Женщины,бабушки,теснятся в проходе,
Мужчинам картина не режет глаза.
Место своё уступить уж не в моде,
И как-то невольно подходит слеза.

Что же случилось,с сильным то полом?
Или не сильный теперь он совсем?
Картина вся эта растет в горле комом,
Через пол века не будет проблем.

Вырастут мальчики,но не мужчины,
"Модные" будут,как папы тогда.
И не найдется  потом уж причины,
Что бы они уступили места!