последний поцелуй не заметайте...

Антонина Парусова
По прежнему белым - бело на склонах,
И в пропастях жутких Килиманджаро,...
Лишь видится на льду следов цепочка леопарда,
Сюда пришедшего не случайно умереть...

Снега, снега, - вы замели приют надежды,
Но горстка пепла ещё саднит больное сердце,
Которому не позабыть мечту, что не сбылась...
Тоска земная в метелях неумолимой круговерти,
Сметающей на фирне - в пропасть годы...

Вулкану знать, кто ещё придёт к нему,...
Чтобы  ощутить в последний миг, как бушует лава...
Снега, снега, - последний поцелуй не заметайте!...
И дайте волю стерхам пролететь над вами!...


Витас Росса - По - прежнему лежат снега Килиманджаро...
http://www.stihi.ru/2019/12/01/9490