Боль

Вениамин Мухин
Не надо думать будто в жизни все прошло
Что все закончилось или исчезло вместе с нами
Ты думала что прошлое мертво
И не висит у нас над головами
В минуты тишины мгновенных озарений
Приходит пониманье со слезами
Оно лишь пропитало нашу кровь
Несбывшимися нашими мечтами
Пропала только эта нить
Что связывала прочно наши души
Мы не сумели эту прочность сохранить
Своими вечно никому не нужными делами
И к сожалению пришлось платить
За боль утрат за детскую слезу за все обиды и молчанье
Седым рубцом больной души
Не вынесшей такие испытанья