Вдохну и выдохну...

Валентина Коркина
     * * *
Вдохну и выдохну. Опять
Вдохну и выдохну. И снова
Начну вдыхать и выдыхать
Предзимний воздух, жизнь и слово.

Каким холодным сквознячком
Потянет в душу через фортку!
С небес ли? С улицы?.. И дом
Заполнят страхи и восторги

Пред этим фениксом живым,
Пред этой мощною лавиной –
Существованием земным,
Дорогой скользкой и недлинной.

И пусть до бездны два шага
И не найти пути другого,
Но жизнь как воздух дорога,
Как утешительное слово.