В банке

Александр Николаевич Голдсберг
                Моим славным коллегам,
                Специалистам с большой буквы,
                а также досточтимым
                днепропетровским мальчикам
                на руководящих должностях
                посвящается...

„Как живете-можете?“
„Можем и живем“.
Затянули вожжи те
Кожаным ремнем.

На работе трудимся,
Пьем порой в обед,
Ведь у нас проблема вся -
В молодости лет.

Нет, не наших, а у тех -
Кто строчил приказ.
Мы в „поддержке“ этой, „тех“,*
Видели не раз:

Как сопливые дитя
Ухватив бразды,
Напридумали, шутя,
Как поднять понты.

Они думают, мы тут
В „потолок плюем“.
Чтоб не спалось нам – „капут“
Строчат день за днем.

Мы разрулим этот бред,
Впрочем, как всегда,
Водки скушаем в обед
И – опять узда…

Передышки – никакой,
Логике назло,
Остается лишь рукой
Помахать в окно,

Где живет честной народ,
Горя не видав,
Где идет за годом год,
А у нас – беда.

Годы месяцем летят,
Точно не живем.
Нас имеют, как хотят,
А мы… водку пьем!

                (2008 – 2011 годы)

* Имеется в виду „Техподдержка“, как чаще всего называли департамент информационных технологий.