Кошки-мышки

Иван Быков
Любовь иссякла, съедена мышами,
Что суетятся, серого серей,
Веселые, умильные. Мы сами
Прикормку им крошили у дверей.

Сердиты, непомерны аппетиты,
Терзают в лоскуты любви парчу.
Я знаю: никогда не будут сыты
Твои шальные, мелкие "хочу!"

Найду управу, погоди немножко.
Ты чуешь? Обстановка напряглась.
Моих желаний призрачные кошки,
В комок собравшись, хищный щурят глаз.