Не те...

Серж Ларик
*
Пусть было так, а не иначе,
Уж так сложилась жизнь моя,
Я в жизни много потерял,
Но вот не меньше приобрёл.

Я не жалею ни о чём,
К чему сейчас такие мысли,
Добился в жизни что хотел,
Мечты в реальность воплотил.

У всех в судьбе-свои задачи,
И их решенья не понятны,
Одни сдаются и ложатся,
Другие терпят до конца.

Спасибо всем кто рядом был,
Вы очень сильно помогли,
Бывало руки опускались,
Но вновь и вновь меня цепляли.

*
У всех дорог-свои пределы,
И непонятно никому,
Что жизнь имеет лабиринты,
Без знаков стой и продолжай.

И вот, внезапно, в суете,
Мелькает лучик в темноте,
Он не горит для всех и сразу,
Но в жизни встретит его каждый.

Как будто, сердце охладело,
В минуты боли, так бывает,
Не повод это уступать,
Дорогу, созданной тобой.

Ко всем, которые не те,
Людей таких придётся встретить,
Будь осторожней и сильней,
Удар их может уронить.

*
Не те... почти необъяснимо,
Они приходят и уходят,
Им место есть в любой судьбе,
Решают сами, как и где.

Чего в них сердцу не найти,
Во всём имеют идеал,
Ошибки каждый допускает,
Всему научит эта жизнь.

Понятно только, что не с ними,
Продолжит каждый путь земной,
Однажды сделав сильно больно,
Мы поучаемся бежать.

Нам будет всем не по-пути,
Мы разойдёмся в никуда,
И хоть друг друга восхваляем,
Всё это станет ерундой.

*
Порою нужен сбой в системе,
Она задаст былое рвенье,
И если нет сегодня счастья,
То завтра этому и быть.

Шаг на ощупь в темноте,
По-силам сделать всем вокруг,
Чему-то новому учиться,
Придётся даже через боль.

А иногда, побыть не с теми,
Имеет лучшие черты,
И если что-то убивает,
То можно немочь пронести.

Чтоб, наконец, понять кто-те,
Имеет смысл говорить,
Не страшно что-то потерять,
Страшней всего прожить не с теми.

Ларионов Сергей.
03 декабря 2019 год.
Свободные формы.