Овечка в волчьей шкуре. Басня

Людмила Тельминова -Пензий
Встретил Волк в лесу Овцу,
Хищный взгляд, клыки и лапы.
Предложил пойти у венцу,
Страшный, серый и лохматый.

На уме свой план имеет,
Съест, как только поимеет.
Комплименты, то да се,
И букеты, и кольцо...

Видит, в чем подлог Овечка,
Не взяла букет с колечком.
Ловко серого схватила,
И на землю повалила.

Все технично сделала,-
Уложила серого.
Уши к голове прижал,
Хвост от страха задрожал.

Мастер Айкидо, Овечка,
В волчьих шкурах все крылечко.

Кто же знал, что так бывает,
Овцы волкОв побеждают.

Учтите женщины и дети,
Не все добры на этом свете.
Приемам с детства обучайтесь,
От хулиганов - защищайтесь.