Пустое сердце

Владимир Батчаев
Я верю, что мое пустое сердце, когда-нибудь наполнится огнём.
На оживлённой улице случайный взгляд  откроет все замки, растопит лёд.
Не захочу я вновь сбежать и научусь любить.
Ведь и на самого дикого зверя найдётся та, что сможет приручить.

Вытянет со дна меня, хоть ее и не просил.
Уже не потеряюсь безрассудно в едва знакомом кабаке.
И пусть я груб, чёрств сердцем, искусный лжец, да и душою некрасив.
Пускай на женщин падкий, и точно не зовусь «хороший человек».

Моя апатия, вселяющая холод-заразнее простуды.
Войдя однажды в темный неизвестный мир, в нем гибнут люди.
Я равнодушен, но слепо жду, да и не в силах утаить:
Тот час незамедлительно подходит, что пересечёт наши пути.

Я верю, где-то рядом бродит та,
За которой ринусь и в огонь, и босиком сквозь океан, будто по лужам.
Я верю, когда-нибудь отступит тьма,
И постучится в мои двери та, которой буду нужен.