Будешь ты доволен

Никита Счастливцевъ
Шла по улице собака —
Беззащитная, худая;
А прохожий вдруг заплакал:
«Кто оставил –я  не знаю –

Тебя, пушистенький щенок –
Оказался вдруг не нужен
Ты тем,  кто сделать это смог –
Будь любовью ты окрУжен...

Домой тебя я заберу -
Накормлю и приласкаю
Сошью большую конуру,
Снег пока там не растает!

Смастерю большую будку,
Когда распустится весна;
Тренировкой нюх твой чуткий
Буду воспитывать с юна.

Испытал ты много боли
За свою маленькую жизнь;
Знаю — будешь ты доволен —
На меня крепко положись!