Как степень риска оценить?

Фарид Валеев
Как степень риска оценить?
Заранее всё невозможно взвесить,
А раз открыл ты эту дверь,
То надо поубавить спеси,
Неверный поворот на перекрёстке,
Вот данность новая твоя,
Удары жизнь наносит хлестко,
Порою нам не устоять!
Но подниматься все же надо,
С колен не видно далеко,
Ну ладно, если есть кто рядом,
Подставит друг тебе плечо,
Когда один конечно тяжелее,
Усталость, боль, советчики плохие,
Ты ждёшь когда же посветлеет,
Пройдут же наконец-то эти дни лихие?
Они опутали петлями и шагу не дают ступить.