Мыслей ворох, мыслей вязь

Вереска Напиток
Мыслей ворох, мыслей вязь
Полился и понеслась,
В ту сторонушку далеку,
К озерцу зеленооку,
Где, я чаю, мил дружок
Заглянёт - попить чаёк,
Скушать булочку-шанежку,
Показать мне сыроежку,
Лист зардевшийся - смотри,
Не тужи и не грусти!
Я теплом тебя согрею,
С печкой мигом подобреешь,
И забудешь навсегда
Про печали невода.