Впотьмах ночей мы счастья ищем

Виталий Фед
Придётся многим нам ходить кругами-
Не всех спасёт нас всемогущий Ной.
А я хочу быть нанятым богами.
Иль боги будут нанятыми мной?

Мы все чего-то в этой жизни ищем,
Но не всегда по жизни нам фартит.
Порою это будут пепелища.
Порою - ничего - и этим сыт.

Впотьмах ночей мы счастья ищем.Что же,
Оно не в смыслах свадебных колец.
Мы есть,пока затянутые в коже
И говорим себе:"Да,я жилец!".

И, если можно, трепетно и пылко
Всевышнему издав последний стон,
Проговорить себе:"Ты жив,курилка?"
"Да,жив ещё.Пока не умерщвлён..."