Она

Катрина Рид
Она совсем не любит говорить,
Предпочитая действия и мысли.
И если предлагает повторить слова,
То видишь – в воздухе повисли

Остатки фраз, никчемных и пустых,
Зачем они – ты сам не понимаешь.
Ведь главное – что есть она и ты.
А родилась она, как будто, в мае –

В тот день, что между летом и весной,
Когда так ясно радуются птицы.
Ей так подходит – это ей одной
Позволен выбор, где, когда родиться.

Ей снятся сны про сказочный полет,
Про странных рыб на дне озерной сини.
Ей жаль зимой коньками ранить лед
И нравятся под елкой апельсины.

При ней пылают солнцем витражи,
Звенит в шкафу старинная посуда,
И мама тихо шепчет: «Но скажи,
Ты точно знаешь, что она… отсюда?»