Словоблудный бред

Фарид Валеев
Как ноги выдернуть из плена?
Ведь крыльев нет, я не взлечу,
Загнали так, что мало мира,
Да ничего уж не хочу,
На жизнь смотрю давно с балкона,
Как будто длинное кино,
Нету семьи и нету дома,
И многого, что нет, ещё!
Конца не видно у дороги,
Лишь пыль, усталость, на зубах песок,
А где мне отдохнуть немного?
Перевести хоть дух чуток?
Такого места пока нет?
Иль нет его уже?
Да смысл, словоблудий бред,
Уже? Еще? Или вообще?
Вот отвязать бы путы с ног,
Да задышать, заулыбаться,
Но кроме этих грустных строк,
Ничто не хочет просыпаться!