Когда мы за поступки отвечаем

Сергий Мартусов
            Когда мы за поступки отвечаем,
            Когда за преступления страдаем.
            Уроков извлекать дано не мало,
            Заслуженно поскольку перепало.

            Когда же нас преследуют напрасно,
            Когда внутри бушует всё ужасно.
            Сдержать себя гораздо тяжелей,
            И сдачи дать так хочется скорей.
            
            Но ежели гордыню чуть смиряем,
            На выпады молчим, не отвечаем.
            На суд Христов проблему отдаем,
            То исполняем здесь Его закон.

            Дай, Господи стерпеть несправедливость,
            Нам, грешным, окажи святую милость.
            Чтобы не струсить, чтобы устоять,
            Ведущий путь к тебе не потерять.

                2008г.