Знобит вдохновение

Данил Пугачев
В темной комнате, под прохладным одеялом
Свернувшись клубочком знобит вдохновение
Дышит холодом, в руках идеи семечко, оно ждёт озарения солнышко.

Но писателю не до вдохновения
Проблем не меряно, всё разгребает рассеянно
Столько сил вложено, в себя верит, но
Все работает не как положено.

Прежний он меняется, меняются вкусы
А вдохновение ждёт, ждёт пока оживёт
Надеемся, ждем мы поэта любимого,
Ждем озарения, хоть и мнимого.