Цель и средство

Сергий Мартусов
                Цыплят всегда по осени считают,
                Оценивают дело  по плодам,
                В вещах серьёзных только так бывает,
                Излишне повторять об этом Вам.

                Цель иногда оправдывает средства,
                Однако этот тезис оспорим,
                Тяжёлое достанется наследство
                Тому, кто будет им руководим.

                Благими целями, как говорят, дорога
                Усеяна, ведя нередко в ад,
                Храни себя внимательно и строго,
                Послушай, что Святые говорят:

                Живи по слову Божьему, пытайся
                Сверять поступки с тем, что Он сказал,
                Неправедными средствами гнушайся,
                Какой бы цели не определял.

                осень 2006г.