Она и он

Родионов Владимир Иванович
Она смотрела вслед не понимая,
Что он ушёл, она теперь чужая.
Их больше нет, не будет ни когда,
Любовь прошла, она теперь одна.

Но, отчего так сердце её билось,
Каким Богам она ещё молилась.
О чём мольбы напрасные её
Ведь всё давным-давно уже прошло.

Ах, эти слёзы в девичьих глазах,
Как боль её, мне выразить в словах?
Поплачь родная, это всё пройдёт,
Другое солнце, новое взойдёт.

Пройдёт совсем не много знаю лет,
В твоих глазах не слёзы будут-свет.
Ты расцветёшь, как яблоня в саду,
И я на зов любви твоей приду.

Она прошла, а он смотрел ей вслед
И понимал, другой подобной нет.
Но поздно всё, она теперь с другим
А он остался старым и больным.