Простыл твой след

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/12/03/4056
Деньки последние - осенней наготы,
Утешат взгляд на подоконнике цветы.
     Из далека: "Привет - привет!"
     И за углом простыл твой след.
Дороги нет, - сгорели прошлого мосты.

А помнишь раньше, - у кафе всегда встречал?
Любимым местом был тогда для нас причал.
     Просторов волжских ветерок,
     Березок тоненьких рядок.
И над обрывом - "Я люблю тебя!" - кричал.

Ласкало счастье и блистало на волнах,
В объятьях нежных утопала и в словах.
     А по - над* Волгой облака,
     В твоей руке - моя рука.
Не то, что пламень, а пожар пылал в сердцах.

Но всё меняется и душу бередит.
И от любви, лишь шаг до мелочных обид.
     Быть может встал не с той ноги -
     И вот влюблённые - враги.
Нет примирений! Где же двух сердец - "магнит"?


* Значение: народно - поэтическое и диалектическое -
над чем - нибудь.