От этих забот повседневных

Юрий Михайлович Борисов
От  этих   забот  повседневных
Распухла       вконец    голова:
Где    найти   на  кусок   хлеба?! –
Ни  к   чёрту, скажу вам, дела.

Отдашь     за     квартплату,
И    в   голос   потом    ревёшь,
Сосёшь     свою    тощую   лапу,
/В кармане-то вошь на аркане/,
С  надеждою смертушки ждёшь.

Зароют – заботы   исчезнут,
Не нужен  ни  хлеб и ни кров,
И что же  народ, наш болезный,
К  такому  исходу  готов...