Счастье

Ольга Пылаева Сладкова
Пришёл декабрь, холодный месяц,
За ним уже и Новый год,
Он то, что было, перевесит,
Как прежде, чуда ждёт народ.

Ну, а пока всё так же серо,
На небе солнца не видать,
У дворника всё тоже дело -
Листочки осени сгребать.

Покрепче шапку нахлобучил,
Чтоб ветер в поле не унёс,
И просто так, на всякий случай,
Ладошкой вытер красный нос.

А дождь идёт, дождинки сеет,
Трава зелёная вокруг,
Но каждый ждёт и в чудо верит,
Что счастье постучится вдруг.

Уже придуманы желанья,
Осталось только загадать…
Все встречи в жизни не случайны,
Мы счастье сами можем дать -

Своим любимым, тем, кто рядом
И тем, кто очень далеко…
А счастье, даже в  миге  малом,
По сути  очень велико.