О морях и моряках

Виктор Козлов-Самарский
Море шумное, море бурное,
Поведением некультурное.
Много тайн на дне сохраняется,
Ещё новыми пополняется.

Корабли плывут, ценный груз везут,
Иногда они с ним на дно идут.
У морских судов роль двоякая, –
Кормят нас они рыбой всякою!

Жарим мы её, солим, впрок храним.
Добрый путь судам, кораблям морским!
Чтобы штиль стоял, шторм в борта не бил!
Храбрецов морских, чтоб Господь хранил!
- - -
3.12.2019