Эйлат

Марк Полыковский
Ах, Эйлат, ах, Эйлат,
Здесь туристы не спят,
Удушающий ветер пустыни
Затихает в ночи –
Ах, молчи, ах, молчи…
Эти волосы цвета полыни,
Эти звёзды с небес,
Это море чудес,
А за ним Иорданские горы,
Тихо плещет волна,
Ночь загадок полна,
Расступитесь, земные просторы!
Уж не сказка, а быль,
Лишь уляжется пыль, –
Вижу копи царя Соломона,
Здесь скрывается медь –
Прежде, денно и впредь
Медный звон над пустыней. Бессонно
Он исходит из недр,
На сокровища щедр,
Пышут жаром плавильные горны…
Ах, Эйлат, ах, Эйлат,
Тихой ночью объят, –
Я люблю тебя, град рукотворный.


29.11.19