Мороз

Павлина Вальковская
Будто провода гудели – так трещал мороз вверху.
        Губы просто онемели.  Иней всю покрыл ольху,
Лапник елей – весь под снегом, шапку тяжело держа,
        Над крутым нависшим брегом  вновь тропиночка свежа.

А извечный  «забор» сосен – вековой ориентир,
        Холод  злой, совсем не сносен,  но прибавит свежих  сил,
И пройтись, пожалуй, стОит,  словно в облаках, в Раю,
        Не всегда лес  удостоит лицезреть красу свою.

День короткий, по-декабрьски, снег белеет, путь светя,
        Хватку ветерок ослабил, перестал выть, теребя.
Ближе к даче, за опушкой, вдаль дорога пролегла,
        Щиплет нос и щёки, ушки… Всё, к калиточке дошла.

Быстро дом согреет пламя, треск поленьев отвлечёт,
        В блики потолок  обрАмя, к кофе в турке позовёт.
На три дня, побыть здесь – чудо: тишина, как на луне,
        Вспоминать потом всё буду. Такой  отдых стал по мне.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа вокруг…»