Зимний чай

Артем Терищев Первый
Ночь выдалась морозной и звёздной. Мы с лешаком сидел на крылечке дома и пили чай. Зимние крылечные посиделки. Луна светила настолько ярко, что можно было пересчитать всех блох у лешака в бороде.
-Скажи мне, старый, ты счастлив?
-Лосю понятно, счастлив!
-И я...
Хорошие кружки мне новенькая подарила. На морозе чай не остывает, а с виду как обычная керамика. Наверное соединила древние знания с Терновскими умениями..
-Старый, а откуда ты здесь взялся?
-Не знаю, дед.. мне кажется, что я всегда тут был. Вот ты, я, моревой, воздушники.. Лес этот. Море.. И я сразу был старым. Совсем не помню ни детства, ни юности.
 Воздух от прозрачности звенел. Пар шел из кружек и изо рта. Слова замерзали в воздухе и рассыпались с тихим шелестом.
- Это наш дом, дед. Не станет его и не станет нас..
 Где-то в вышине маленький принц перепрыгивал с планеты на планету, взрывались сверхновые, схлопывались черные дыры, а мы пили чай.
 А с луны, сияющей как юбилейный рубль, улыбался Юрий Гагарин...