Меня пригласила дама...

Леонард Евдокимов
    ПРОГУЛКА С ДАМОЙ...

 Пригласила меня дама погулять,-
 Не могу я этой даме отказать...
 Как всегда, беру её за ручку,
 Дама эта - солнечная внучка!

 Внучка моя прыткая, как зайчик,-
 Очень интересно с нею мне...
 Бегает и вертится, как мальчик, 
 Часто вижу я её  во сне...

 Я люблю гулять по парку с нею:
 Кормим белок, соек и ворон.
 Кажется, я с нею молодею,
 Ведь она - цветочек мой,  бутон.

 Ведь она - моя кровинка, верю,
 Вырастит и расцветёт, как мать!..
 Я хочу, вернее, я сумею
 Внучке всё про счастье рассказать...

 Внучка моя, право, королева:
 Вырастит из внучки - человек...
 Я хочу, чтоб всё смогла и смела,
 Чтоб жила достойно весь свой век!..

 

  НК-20.