Знаешь...

Галина Ассель
Знаешь, хочется счастливо жить,
быть смешной, чуть капризной, ранимой…
Что когда-то разбилось – сложить.
И любить! Непременно любить,
веря в чудо. С ним всё поправимо.

Знаешь, хочется душу встряхнуть,
громко крикнув в широкое небо!
И под песню, щемящую грудь,
в сенокос разнотравья вдохнуть,
съев ржаную горбушечку хлеба.

Знаешь, хочется делать добро
тем, кто слаб, стар и мал... Так считаю!
Для начала, зимы серебро
растоплю благодатным теплом,
накормив легкокрылую стаю...