Как обоюдоострый меч

Татиана Шубенкова
Как обоюдоострый меч,
Клинок безжалостно опасный,
Язык, наш враг, готовый сечь
Все, что впадает в ум пристрастный.

Он судит, ластится и лжет,
Клевещет, льстит, уничижает,
Как яд осиный больно жжет,
И жертву яростно терзает.

Он торжествует лишь тогда,
Когда другому явно больно.
Все реверансы – ерунда.
Язык в узде,-сердцам всем вольно.

2007 г.
*Изображение из Интернета