Бред 25b. Родителям непьющего ребёнка

Андрей Браницкий
1.

Родитель! Надо приучить
Ребёнка к испытаниям -
И не в тепле его растить,
А в муках и страданиях!
Идиллия - когда ты пьян -
И вся семья бухает.
Папаша водку льёт в стакан,
А сын - не принимает ...

2.

Другой напьется по утру -
И не уходит в школу,
И не гуляет по двору,
И целый день весёлый.
Ему не нужно ни друзей,
Ни девку, ни гулянки -
Раздавит пару пузырей
И не встаёт с лежанки.

3.

Ребёнка бьёт родная мать.
Опять не выпивает?
Отца и маму уважать 
Паршивец не желает!
Ну, что тут скажешь? Только ... глядь:
Законы - наказание.
Вина ребёнку не купить,
Мамаше сына не лупить ...
А как же воспитание?