Отблазнил мороз туманом..

Леня Мальцев
Отблазнил мороз туманом,
Проходя соседским домом,
Ветр зашарил по карманам,
Ель к тропе согнул поклоном,

(Лихоманит окоянный),
Отогнал ворон от гнёзд,
Не спокойный,неустанный,
Перья их вспылил до звёзд,

Распахнул калитку к дому...
Вижу в свет окна отца,
Смотрит взглядом полусонным..
Кот к ногам слетел с крыльца..

-Мама,папа..я приехал!.