На работу!

Вениамин Мухин
Солнце вышло из-за туч
Это верный знак тепла
Расчехлив велосипед
Я поеду неспеша
Проплыву мимо домов
Улыбнусь среди машин
Мухи за ухом жужжа
Будут песню напевать
Впереди в мельканье ног
Эммелинна как стрела
Но не буду обгонять
Очень быстро не хочу
У неё скрипит педаль
Очень громко как сигнал
Чтобы знали впереди
Кто сегодня рано встал
Воскресенье на дворе
Кошки дома мирно спят
Но работа ждёт с утра
Уже очередь стоит.