Облака

Наум Каганович
Плывут по небу облака,
Их путь лежит через пустыни,
Сжигает солнце в небе синем
Их поседевшие бока.

Плывут, чтоб жертвуя собой,
Нас напоить живою влагой,
И дерзкой полные отвагой
Вступают с солнцем в жаркий бой.

Сгорая в солнечных лучах
Они поток воды доносят
Земле, что пересохшим ртом,
Дождя живительного просит.

Плывут под молнии и громы,
Под ураганный ветра вой,
Чтобы наполнить водоемы
И снова встретиться с землей.