Химеры

Ирина Зуенкова
Бьются души в слоях атмосферы;
Очень хочется ближе к родным,
Но на страже сплошные химеры
Позволяют прийти лишь во сны.

Но не всем, да и то очень редко.
Принимаем законы "игры",
И прочнее становится сетка,
И не встретиться нам до поры.

В небесах неподкупны химеры.
Хочешь вой,  ну а хочешь, кричи.
Внеземные посланники веры
В масках ангелов реют в ночи.

А под утро спешат восвояси,
Охранять свой привычный покой.
Мы на звёздном небесном паласе
Крестим души привычной рукой...